對經濟和社會的思考2
每天學一些: Tu peux compter sur moi.「私のことを頼りにしていいよ。」
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

對經濟和社會的思考2

世界經濟的下行對出口是雪上加霜 可以看見很多越南和很多人看不起的東南亞土豪們來中國花天酒地,因為倫理道德的喪失,犧牲一代女性來振興經濟的泰國口號應該也會在很多地方興起。應該程度會更高,因為那時泰國窮但個人是很少有負債的.

我近來有閑,看了一下近代史,想要以史為鑒。發現很多有趣的事情。

不過按照國人吃苦耐勞的精神,加上政府對社會經濟的全面接管,還有負債的促進作用,應該是會在政府用國家機器來強制維持社會全面安定的同時回到政府強制分配制度,糧票等配給制度應該作為社會的安定措施在不久的將來實施。

分地主資本家的財產時 侮辱他們和他們的后代時 可是全民參加的。這是合理還是不合理? 要說法律和民意,土改時可是全民參加的,那時可是民意,同時也有法律依據的。政府支持率肯定比現在高。 沒有什么人拒絕的 那時的鄉紳階層和資本家階層可是太苦了。即使他們本身是樂善好施的。

  

要形成這樣的美好生活環境 當地人花了多少時間 金錢和心血。可土豪們如果炒房炒地 讓地價上漲 讓他們的后代無法負擔土地 你說當地人會不會反對?

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。