有錢和無錢
每天學一些: La présence est une puissante déesse. -----Goethe “存在是一个功能强大的女神。 ”--------歌德
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

有錢和無錢

上士聞道,勤而行之;

  中士聞道,若存若亡;

  下士聞道,大笑之。

  不笑不足以為道。

  大家也可衡量一下能推動社會進步的精英和飽食終日無所事事的社會食利者的區別。實際上有錢是件十分高貴的事,絕不是同精英 修養對立起來的。有錢可以給人一個好的心態 可以比其他人能站得更高 望得更遠,但也可以是墮落得更快

Google的十大信條:

  1.以用戶為中心,其他一切自然水到渠成。

  2.專心將一件事做到極致。

  3.越快越好。

  4.網絡上也講民主。

  5.信息隨時隨地可得。

  6.賺錢不必作惡。

  7.信息無極限。

  8.信息需求無國界。

  9.認真不在著裝。

  10.追求無止境。

這世上用錢衡量一切的話,必然是富者恒富 貧者愈貧 最后是冷酷的平衡,革命。

  希望每個人都能盡微薄之力,讓生活變得有人性一些,而不是弱肉強食

  為了自己 也為了他人

世上沒有救世主 一切都是因果循環。世人只能自救。

不懂英語 又不相信他人 還一本正經地見人就要簽合同 要用法律手段來保護自己的人,大家可以問一下在溫哥華這樣站在高高的房價投機高峰上現在下不來的人有沒有?不懂英語和法律 看不懂法律文件 還要積極簽字 這不是理智的行為。

  實話實說實際上這些不過是一種讓大家心安的安慰手段。真有人設局要騙大家 或者也不算騙 用法律作局 掩蓋風險的話,實際上打官司一般是不可能的。特別是美國和加拿大的房產土地移民投資項目 不過是有錢人吃啞巴虧 不在意這些錢。事實上吃虧的不在少數。

可以在不經意中在社會全體房產價格上漲時有一筆橫財 但如果用那筆錢再次投到明知是零和金錢游戲 賺取的利潤實際上是由其他的接盤者承擔 不是正常經營努力賺取時 就是主動接受撒旦的誘惑 無論是從佛教的“戒貪”、“戒癡”、“戒嗔”的教誨 還是 道教的天之道損不足而奉有余 儒家的不忮不求,何用不臧? 墨家的節用 法家的倉廩實而知禮節,衣食足而識榮辱 是對先哲們的嘲笑和否認。

 炒房炒地 放棄實業 是種對神圣勞動的褻瀆和嘲笑 是對辛勤經營賺取利潤 幫助社會經濟循環和社會發展的背叛 是違背天道酬勤的墮落

有關上面的炒房 是個人在有些激憤的心情下寫的。如果是正常買房得利的 完全是天經地義的事情。不要誤會,不過是對現在的社會有感而已。同時那些拿著炒房的錢移民海外的土豪們還是舊性不改,搞得一定要當地人明確不歡迎為止,還恬不知恥的叫喚歧視華人。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。