現實的考慮
每天學一些: Man errs as long as he strives.人間は努力する限り過ちを犯すものだ。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

現實的考慮

一般來說 我不贊成不能互相信任的 沒有共同理念的人合資開公司 購地 甚至一起談有關錢的任何事。特別是涉及到這種跨國的具體商務活動上。一切依法辦事,認為付錢就可以解決一切問題的,實際上 加拿大是個成熟的資本主義國家。特別是移民和開公司 購地這種正常的商業行為 都是有一條成熟這產業鏈,都有成熟的一整套流程。但不要忘記,既然在商言商,對方看重的自己能賺取的傭金,這是天經地義的事。當然 開門做生意 信譽是最重要的,所以用法律手段來維護自己的利益就成了必然。所以利用對方不懂英語,不理解當地法規,在合法或灰色的區域用對方的錢為自己牟利 即安全又有很大利潤,何樂不為?人性是軟弱的,面對沒有風險的誘惑,幾人能忍受?至于將來的風險,簽合同時那么一大本英語文檔 你自己都不仔細看,能怨誰?同時一般都有即時的利益,即使是紙上的,風險都是發生在將來,也可能完全不會發生,即使到發生時 用法律文檔完全可以證明擺清自己的任何責任。你要有怨言,那就是破壞對方的信譽,可以一切法庭上見,因為你的英語和簽字的合同,只能啞巴吃黃蓮有苦說不出。

  不過這樣不符合神的公義,合法但不合情不合理。所以才有要如同五月花號那樣,有共同的信念,在承認公約后就要互相尊重互相信任互相幫助,不要用法律漏洞鉆空子,即使能牟取一時的私人利益,頭頂三尺有神明,是會損害良知的。很多宗教設施接受信徒的大筆捐獻來解脫他們的負罪感,我不知佛教如何,我沒有在道教和基督教的基本教義 道德經和圣經上能找到宗教設施有代替神免除罪的根據記錄。

將心比心,很多人不過是擔心付出后得不到回報,投資后有損失怎么辦?不能移民怎么辦?一方擔心投資后攜款潛逃怎么辦?另一方擔心好不容易花時間 精力 金錢調查好當地情況,只是要錢來投資 要人來一起建設,然后才有可能用公司名義擔保。兩者同時進行又不可能,投資過來后,公司成立后,才有可能用實際對當地社會的貢獻來得到當地社會的支持。因為我們只能努力去證明我們融入當地社會 ,取得簽證官的理解,可簽證的發放是由簽證官決定,我們只能影響,不能左右。這些都是投資方要考慮清楚的。問題又來了,你守信用 可不知對方守不守信用,這就需要一個雙方都能相信的中間人。可一開始完全是靠有相同理念,要共建理想生活形成的集體,除了雙方都在互相尊重的基礎上各退一步,先有帶頭人形成大家都信任的核心,今后以核心為雙方都信任的中間人,那才能慢慢成長起來。

不過大家都擔心,從自己角度考慮 追求最大的好處,這是對的,人應該就要考慮到自己。道德這種只能對己,人與人交往還是要靠規則的。不過人既然無法獨立存在,都必須生活在社會中,即使是喜清凈的人實際上也是無時不刻在享受他人的勞動成果。那么組成一個有相同理念的團體,生活在其中,就可大大減少因為互不信任而產生的相互提防的人際交往磨損和各種精神壓力,同時可以因為集體的保護力量可以比較安全 安心的同其他社會交往。

  打個比方來說,即使是人上人,權高位重,但實際上為了保持榮華富貴,是不得不承受很大社會壓力的,高處不勝寒就是這個道理。無論政界 財界都是如此。一旦失去這些,很多時是身不由己的 但也會禍及家人。如果有一個不是僅用金錢 而是用相同理念來形成的集體,至少會有一安全的地方 保護家人,也可以在休養后,如有可能東山再起。

很多事情 在努力下 個人也是可以做到很多專業的事的,不過要花很多額外的時間和精力。但如果有專業人士和可以信賴的同仁們的支持,是可以大大提高效率,這些時間和金錢都可以用到其他更能發揮自己特長的方面。這樣對集團的發展也有好處,人力和資源的最佳配置實際上會使成員們能在心情愉快下提高工作效率,進而使集團得到最佳回報,反過來促使分配到成員們的利益的增加。

這里不過是把我的一些思考寫下來 作為一種記憶。也可反省自己的得失,同時能讓大家都思考一下 少些怨氣。我現在對聚集五六知己以上的計劃認為人心不齊 不可行,所以不過如此。三五知己不難 同大家也沒關系的。我也不會接觸大家 同大家有什么金錢上的關系。不過是些個人感悟,同大家分享一下而已。謝謝

讓自己快樂的桃源鄉不在虛幻中 天國也不在天堂,認識到人性的貪婪和軟弱,在有許多牽掛不得不在日常生活中度日,但可以擇一善地,同一些有共同理念的人組成合乎自己本性的社區,即使有牽掛 不能常住,但有一清凈之地為退路,在現世中也有一退避之地,功成名就之后有一去處,功成身退,天之道。

所以要順勢而為 自己不努力 的話 是no pain no gain 的

工簽和工簽轉移民簽的決定因素是企業的良好運行。但企業必然帶來風險。大家又不愿承擔風險。同時 按照直到現在的經驗,能移民的,有資金的 并不是很愿意幫助其他人移民 因為涉及的金錢糾紛和不能移民的風險。而這只能由移民官決定。所以互相幫助在很大程度上 如果不是理念高度相同的話 就是空想。

  我雖然能盡力提供情報 即使冒一意孤行 主動花自己的錢和時間自找麻煩,但仍然會有不被理解和被糾紛的風險。這樣的話,要么大家完全按照商業流程找中介付高額中介費,要么就是通過購買加拿大土地資金避險,要么合資開公司。

大家的錢都是辛苦賺來的血汗錢 那么就不要考慮投機 不要不勞而獲。要有播種然后收獲的正常賺錢的心理。

此外,善待他人 特別是相信自己的人 實際上也就是善待自己的良知 這是互惠互利的事。頭頂三尺有神明,理所應當,

加拿大是移民國家 所以法律身份是唯一的加拿大公民依據,同你是金發碧眼之類沒有關系的。歧視之類很多就是自己先看不起自己 要么妄自菲薄 要么狂妄自大。所以華人增加再快 再有錢,都是聚集在華人圈里,自己選擇不融入加拿大本地的。相比較,印度人移民第一代就成了加拿大國防部長。這可是實權部門,認同是不一樣的

大方無隅 大器晚成。這世上用錢衡量一切的話,必然是富者恒富 貧者愈貧 最后是冷酷的平衡。革命

加拿大餓不死人的 真是沒有人照顧的話 救世軍等有教會背景的社會福利機構會主動幫助。因為我在維多利亞時 經常參加他們的免費分發食物給窮人的義務勞動,這點是比較清楚的。

一般是漢堡和熱狗 我會同教會的教友們去大型超市購買很多面包和香腸 然后加熱后去居民區分發。這些錢都是大家捐助的,不是政府補貼。還有加拿大的渥太華和維多利亞沒有類似美國芝加哥的明顯的貧民窟之類。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。