有關大同社區的個人看法
每天學一些: Information is not knowledge.情報は知識にあらず。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

有關大同社區的個人看法

已拿到楓葉卡的可能考慮問題也不一樣。所以要先做調查,給大家創造容易移民的條件。中文的信息 特別是從中文網站的信息 例如加拿大家園和溫哥華港灣等有關移民的網站上很多是房產中介和移民中介提供的信息 信息大部分是正確的 但報喜不報憂 很多是片面的 是有募集潛在客戶的動機的。也有很多是已移民的展示他們的生活讓那些還在國內的人羨慕的。可讓他們說明如何移民時,卻不回答或語焉不詳。這些很可以理解為先上船的心理和炫耀面子的心理。可以理性想想他們發布消息的動機 。當然我也不是無私做慈善,但我的動機很簡單 就是要募集有相同理念的人組成大同社區,我也能快樂生活在其中。 從中今后也會產生華夏文明的精英和真正的貴族,為世界文明做貢獻,同時能在尊重對方的同時平等的被尊重。在和平安寧的環境中不受很多實際上是不必要的人情世故,社會壓力,能有維持生活的衣食住行,能撫養父母,給后代一個好的教育和成長環境,真正尊老愛幼,能在心情愉快的情況下勤勞工作 各盡所能。能達到滿足社會尊重和自我實現的更高需求。天道酬勤,神創造人,那當人在付出必要的辛勤勞動后,當然應該會得到維持生活的報酬。世間 因地位不同 互相歧視,這是不對的。人以類聚,加拿大不是華人的國家,我也沒有任何意愿在海外再建一個如同國內的中國社會。大家要得到正確的信息,要主動從政府的網站上得到第一手資料。雖是英語或法語的,但也應該努力了解,用Google翻譯也可得知大概,不明白的我或其他志愿者會在可能的范圍內提供,但個人時間 金錢 精力都有限度,這些在社區正式成立并順利運轉后,應該會有更多的人加入提供符合社區理念的服務。

  現實是加拿大的華人占人口4%,在一般社會意識中,華人有錢但也只是很有錢。華人的移民史不比歐洲人短,可聽說過有沒有華人成立成功的大公司,建立基金會 資助社會發展和科技進步,幫助社會弱者的?最偉大的加拿大一百人中有沒有華人?同華人最有聯系的是白求恩大夫,可他本身對中國并不熟悉,不過是在中國獻身于他的人生理念。可現在在中國以他命名的醫院卻是花費大量金錢和設施為高官提供特殊服務,這是不是違背他為之奮斗的人生理念?華人大量進出的地方是不是投機盛行?房價不正常上漲?世界上一個地方有怨言可能是歧視,大多數那就是必然自身有不檢點的地方。做人 首先是作為一個有人類共通良知的人,然后才是華人,才是中國人。

無所謂謝與不謝 人做事都有目的的 我不過是希望建造一個我也能快樂生活的選賢與能,講信修睦的大同社區 并希望有相同理念的同仁們也能喜歡 快樂生活。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。