大資本家
每天學一些: Je sais qu'on vit avec de l'argent,mais je sais aussi qu'il ne faut pas vivre pour de l'argent. 我知道人要靠钱生活,但我也知道人不能为了钱而生活。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

大資本家

美國的大資本家往往有其特別的人生理念和信仰 他們在操縱資本來實現自己的信仰和人生理念 同時往往對政府有著不同常人的冷靜和認識 資本的天性是逐利 但他們卻是御駕資本 比方 洛克菲勒財團對科技的不計盈利的贊助 國人熟悉的協和醫院就是來自他們 斯坦福大學是創始人費盡私財建立的 同時他們卻對奢侈的生活沒有興趣

說到資本主義,實際上就是如何運用金錢來達成目的的社會系統。簡單的說 就是成為金錢的奴隸 還是成為金錢的主人。如果金錢只流向金融的話 就是無根之花 無源之水。人類社會是不可能存在和進步下去的。那時就是掌控資本的資本家們的意志來決定社會的發展了。我們應該感謝那些有理想有信念的資本家們對人類社會進步的貢獻。很多人類社會的危急關頭,就是那些有良知的資本家們在力攬狂瀾。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。