有關大同這個想法有點烏托邦的看法
每天學一些: I think, therefore I am.我思う、ゆえに我あり
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

有關大同這個想法有點烏托邦的看法

有關[大同這個想法有點烏托邦]的看法,要求成員都有理性和基本邏輯思考能力。

  只有有相似理念,相信做人做事要有底線,要互相尊重,互相幫助才能使雙方利益最大化的同時對社會最有利的理性人才能使大同社會成為現實。

  這也是我對成員的錢財和加入如此慎重的原因。

  本來大同這個概念就是個比較小眾的理念,在一個大多數人信奉弱肉強食,人生就是吃喝操的動物性人生理念的社會中是行不通的。

  同時如果社會也無法提供不能侵害社會成員的合情合理權益的保障時,的確是烏托邦。烏托邦的希臘原語就包括了沒有的地方和好的地方這兩種含義。

  無論做人還是做事要有底線,越過紅線就沒有和平,仁慈和慈善是種志愿性的給與,而不是義務。沒有任何力量和法律能合理削奪社會成員的自衛能力,

  除非其自愿放棄。

  所以在一個能提供還過得去的社會設施和基本政府服務的社會中,在提供雙方約定的稅金和尊重雙方利益和常識的基礎上,

  土地和保障成員合情合理合法的私有財產的莊嚴不可侵犯,尊重成員的個人生活的自由和隱私,能容許社區的自治是先決條件。

  有關華夏文明,很多聰明之士,不過是利用了先賢的只言片語,來滿足自己的利益,達到自己的目的。所以說,政府越吸收社會的聰明之士進入政府,

  會造成政府的進一步腐敗,因為能制衡政府暴走的民間力量要么被政府招安吸收,要么同流合污,連孔子所說的道不同,不相為謀,道不行,乘桴浮于海。

  都很難做到。所以才有醉生夢死,種種不可思議的事也不過是那些社會精英在理想破滅后的要求安全的一種無可奈何的掙扎。

  大同本來就是孔子的理想社會的體現。可那些口口聲聲克己復禮,獨尊儒家的人連(大道之行也,天下為公)都做不到。華夏文明本來就不應該局限在

  某一個國家,某一個政權下的。從某種意義上來說,我們都是不肖子孫。

在資本主義國家里移民是條成熟的產業鏈 只要花足夠的錢都能買到移民資格。但悖論是為了追求良好的社會環境和自然環境 移民的土豪們正用錢砸出一個類似于國內的環境 并用金錢不斷侵蝕當地社會的價值觀。而真正有華夏文明價值觀的人卻往往無法移民

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。