雜感2
每天學一些: Si tu veux être apprécié, meurs ou voyage. ------Proverbe Persan “如果你想受到赞赏,旅行或死。 ”------波斯谚语
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

雜感2

任何理性的思考在弱肉強食的叢林思想面前都是無力的,對方可以無底線地干任何事而這一方受良心和良知的束縛,至少在現實世界中無法對抗,要么心死成為同對方一樣抗衡,要么承認失敗,可還有一種退一步海闊天空的對策。

  君子不立危墻之下,道不行乘桴浮于海。

只重視自己的生命,而漠視他人的生命,缺乏溝通。溝通的語言,卻可演變成虛偽和不真實,誠實者受迫害,欺詐盛行,追求權力,高人一等,專橫獨斷,導致殘忍,不管是出于自保還是恐懼

  小事精明,大事糊涂,例如房價的上升,住房的名義資產的確上升,可很難變現。但房價的不合理上漲,會帶動一系列生活必需品的上漲,并且會導致急功近利的社會現象產生,造成例如食品質量下降,醫療教育成本上升,社會風氣劣變

  扭曲的價值觀,盲目的民族自豪感,思想僵化,沒有獨立人格,缺乏思想自由

離開實業的企業越多,剩下的企業要承擔更多的稅費

  多做多錯,不做不錯,到了這個地位難道還看不明白嗎?

  可營營度日作為一個有思想有抱負 想要讓華夏平等崛起在世界民族之林的黃皮膚黑眼睛的華人有錯嗎?人生而平等 每個種族也應平等 互相尊重合理利用資源 推動人類文明進步才對。

 一個向善的環境的成立很難,要有很大的建立成本和維持成本,但毀壞卻很容易,老子的小國寡民和現代先進國家的自治都是基于這種實際的考慮。

  確立一個好的趨勢,方向對的話,按照步驟一步步走下去,發展慢不要緊,但一定要向著好的方向發展。

這么多海外華人,只有一個人行動,是因為看到理所當然的事,想去探索了解。為什么蘋果會掉在地上,為什么太陽東升西落?

  

人生在世,富貴不可濫用,貧賤不可自欺

請常常保持著你心里的光,因為你不知道誰會借著這光走出黑暗

  Please keep the light in your heart,beacuse you don't know who will use the light to get out of the darkness.

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。