論脫歐
每天學一些: L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. 分离减弱平庸的爱情,却增强伟大的爱情,正如风熄灭蜡烛却点燃火焰。-----拉罗什福科
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

論脫歐

脫歐的本質就是開始的幾個的確有理想有抱負,想排除偏見,抱團取暖,互通有無,互惠互利,因為大家情操都比較高,一家有困難大家都能幫一把,因為都有能力,只是默契地希望今后自家遇上困難也希望能雪中送炭。可后來的那幾位只拿不幫,還認為是理所當然,當然不可持續,英國首先就不高興了,現在還看見一大幫把幫助當作真主的恩賜的正要蜂擁而來時,抱歉,大哥家不是開慈善機構的,到此為止吧。開始的那幾位也受不了了,大家家里都遇上些事,都沒有余糧了,那就散了吧。這樣看來,今后的趨勢當然是有選擇權的先退出,最后應該剩下幾位想吃白食的,什么也拿不到了。

大家不努力的話,也就不會珍惜所有的,一個人畢竟能力和精力有限。

所以說,天道酬勤,分享是擁有者的權力,而不是義務,慈善和捐款也是如此。沒有人能用道德武器來指責他人,也不能用慷慨來贊美他人。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。