移民疑慮和解答
每天學一些: Luck is a matter of preparation meeting opportunity.準備万端の人にチャンスが訪れることを幸運と呼ぶの。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

移民疑慮和解答

純為移民花費一百萬,不值得。實際上有個曲線移民的方法,先讓小孩來加讀大學,同時設立公司。在小孩畢業后雇傭小孩,幫助小孩拿到移民身份,再幫助家長以家族身份移民。

社區擴大后,可以以社區的公司的需求雇傭社員的小孩。

最低20萬加元,這種適合IT等輕資產高科技的公司。

有關同仁提出的問題。認為很有代表性,現以已調查結果回答如下。

1)是否移民(這個一定是肯定的),準備什么時候移民?以什么方式移民?;

加拿大作為移民大國 每年要吸收24萬左右的移民,這是基本國策 為了國家的存續和維持經濟 無論哪個政黨上臺都不會改變

但具體到哪個國家 就是要基于移民官的判斷 即使是再有經驗的移民中介和律師都無法在沒有實據的情況下更改移民官的意志。

即使有些移民中介和律師是原來的移民官。這點同國內完全不一樣。華人的移民的收縮同現有的移民的表現和當地人的印象和支持決定。

所以此計劃是個利國利民 利己利他的項目。何時移民 以何種方式移民由申請人自己決定 但一切都按照明確的移民法律文檔

誠實 光明正大地執行計劃的話 工簽應該最快在4個月 移民的話 2年以后

2)若打算以EI方式移民,是否考慮在移民的同時(若能順利拿到楓葉卡或工簽),

真正考慮在加創業(當然這有多種形式,需充分考慮到中國的人脈優勢、中國制造業大國優勢的緩慢且不可阻擋的失去、印度對made in China的承接帶來的痛苦以及帶來的商機等等);

真正希望能辦實業 同時不脫離國內已有的資源,充分發揮自己的長處。同時在商業交往中能起到一個帶頭的好的作用,帶動更多人加入社區。

社區在條件成熟時會成為一個產業孵化器,幫助企業進入北美市場。

公司可以設立在社區(只限無污染無噪音的IT,設計,企業服務等行業)或離社區一小時半的維多利亞,兩小時的溫哥華或西雅圖等。有成熟的工業園區提供設施,法律等一條龍服務。

例,Vancouver Island Technology Park, Victoria BC(http://vitp.ca/why-vitp/)

日本人講究長期投資,同時特別在海外講究協助,先把蛋糕做大了再分紅。很多國人做生意貪功近利,只注意眼前利益。很多時國人加入的市場事后是寸草不生的。這要避免。

鼓勵提高一是技術素質,二是敬業素質。

社區著眼于長遠,要光明正大幫助移民。看重的是協助移民的同仁們加入當地經濟,長久的創造價值,達到雙贏。

社區的土地有一部分是種有機蔬菜的,講究健康。

3)孩子(我們社區的未來)預計什么時候入讀加拿大?學費的承擔?是否要綜合考量工簽或楓葉卡的身份獲取? 若Homestay的方式,估計時間/地點/委托人.

加拿大的教育體系更注重人性的自由發展 同時社區會在一定規模后成立自己的教育機構 吸取雙方的優點 讓小孩能更健康 更能按照自己的特性學習。

同時社區在小孩畢業后會按照社區和小孩的意愿安排工作 。都是自愿的,在雙向選擇的基礎上決定。

社區的企業會優先考慮接受社區理念教育的小孩。畢竟在類似的環境中成長,適應要比外部的快一些,企業的雇傭風險也小一些。

有工簽以上的簽證的話,小孩可以立刻來加拿大,享受同當地小孩同樣的公立教育。

優先安排在社員家中Homestay。我個人不會收費,但其他人如何認為由雙方自由決定,社區不干涉。

4)資金籌措的問題 ;

資金的問題 大家可以衡量一下今后人民幣貶值 和 通貨膨脹 以及政治風險

國外有實業支持的資產和國內固定在房產上和金融機構里的數字資產的區別

是先保值再增值還是人無橫財不富 富貴險中求的投機

會采取股份制的方式。土地資金一份20萬人民幣。可以有多份。土地保障保值和合理的利益,

但考慮到社區運行的安全性和穩定性同時排除炒房炒地的投機侵害社區理念和當地關系,

社區土地只容許在社區成員內流通。在購買土地三年后,持有者可以把土地通過社區委員會轉賣給其他社員或社區,

但售價會限定在當時所購價格加上當地銀行的存款利率,不過以美元,加元,日元等當地貨幣結算,可以形成海外資產,

同時規避一定會到來的人民幣匯率風險和通貨膨脹,資產下跌,政治等危險

對社員自發開公司之類,按照具體情況分別對待。

5)若以國內公司開辦事處或買入現有加國公司,相關的法律等問題。

以國內公司為母體開設加拿大或日本分公司的話 法律上沒有問題。因為我在日本和加拿大都是在美資或法資的加拿大或日本分公司里工作,

同時開辦上市公司的關聯公司也可以。我上一家公司就是美國的股份軟件公司開在加拿大的子公司。

同時我知道在同一家工業園區里有日本的上市公司直接購買加拿大公司進入北美市場的。那家加拿大公司的CEO也換成了日本人。

這種操作都有固定的流程,可以在具體實施時聘請當地律師和會計師操作。律師一般一小時收費200到300加元。

加拿大資源豐富 是個美麗的國家 也有很好的發展前景。華人不去的話,那其他國家的人去的就多 ,使華夏文明再創輝煌也是種愛國吧。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。