想要成為的我
每天學一些: If you want to be happy, be.幸せになりたいのなら、なりなさい。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

想要成為的我

我希望自己能成為始終有向上的生氣,能埋頭于自己喜歡的事,追求自己喜歡的生活,同人交往有分寸,有底線,在互相尊重的基礎上不干涉他人生活,尊重隱私。溫和,有理智,善待他人也善待自己,基于理想的理性野心,追求完美但知道世事艱辛,理解世上的丑陋和不完美,理解和容忍他人的合理的失誤和錯誤。即使一時占優勢,也要有勝者的修養和姿態同時認識到人人人格平等。因為世事顛簸凡人無人能料,在自己能承擔的程度同時也不犧牲他人的前提下伸出理智的幫助之手。對局勢的判斷永遠應只看最直接的方向,也是最關鍵的地方。

悟即為明我,即用本心來理解自我。

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。