教育2
每天學一些: Qui ne dit mot consent. 沉默即同意。
實地調查拍攝的照片,沒有任何修飾

教育2

有關小孩的教育 就我自己的經驗而言 我的童年更多的是做不完的作業 基本上能用于興趣愛好的時間很少,學校里也是考試成績來區別朋友,那時的確是為了考試成績希望自己能考好些 但好朋友如果考的比我好 那名次就會降低 單純的患得患失 希望自己能得第一也希望好朋友也能得第一。無論他們的父母還是自己的父母都希望自己的小孩能同成績好的成為朋友。原來小孩們的友誼在家長看來是用成績排行的。同時因為城市戶口和農村戶口的區別,也實際上很大程度上劃分了小孩們的友誼和將來。的確在高中時可能是反抗期 單純地覺得這樣劃分社會不對,現在想想 可能是想的太少 太單純了。可憐天下父母心,父母們也希望自己的小孩能快快樂樂地生活 可現實卻只有吃的苦中苦方為人上人和弱肉強食的叢林世界。我希望我小時侯能花更多時間學習音樂和藝術 這樣可以陶冶性情。現在大家讓小孩彈鋼琴應該是有更強烈的功利目的,也不在乎他她們真的喜歡 有沒有天賦。一代一代 循環往復。可冷漠的人際關系 污濁的空氣 鋼筋水泥結構之間的往復 遇見不平也事不關己高高掛起 賺更多的錢等待退休后的安逸 混亂的男女關系 充滿化學物質的食物 這些都是我們要繼承給下一代的嗎?

大家注意 我在日本和加拿大都遇見過不少國內外校出來 考到國外大學的中國學生的,事實是土豪的子女們能留下 但平民的子女往往不得不回國 因為沒有公司接收和提供工作簽證。我也是有感于此,這個計劃的初衷的一部分也是為了幫助他她們 ,個人是無力的,同時把那些處于困苦中的人當為賺錢的對象是種不讓人舒服的經營方式。可能太天真 不過真的是不希望有太多的中產階級的希望破滅。

留學移民 實際上 是個無本萬利的生意。對身價在國內至多不過2到3千萬的中產階級和小企業主來說 不是個好消息。土豪們會用錢 為他們的子女建立公司 或建立同當地公司的商業往來 便于他們的小孩在留學后在當地就職移民。可平民的子女們 的就職機會會大大降低的,在總移民人數不變或微增的情況下。同時要面對花了很大一筆錢但不得不回國還很難適應國內環境的現實

天道大同社區繁體(正體)中文的永久網站為 hant.mqiu.org
評論和希望知道的事或有疑問的事請發電郵至datong@mqiu.org。
我會仔細閱讀每一評論和來信并盡可能答復。大家萍水相逢,我尊重每一位朋友的自由和隱私,不介意諸位用匿名或化名同我聯系。
為了我們的文明,也為了世界和平。謝謝。